Versöhnung - Beichte

Versöhnung (Foto: Kurt Vogt)

Versöhnung (Foto: Kurt Vogt)

Kein Mensch ist vollkommen. Jede Person macht zwischendurch Fehler und möchte damit wieder ins Reine kommen. Unsere Glaubensgemeinschaft kennt hierfür verschiedenste Formen. Sei es der Bussakt im Gottesdienst, die Bibellektüre, der Dienst am Nächsten um nur ein paar wenige Beispiele zu nennen. Vor Ostern und Weihnachten findet in unserer Pfarrei zudem eine Bussfeier statt, die uns zur Umkehr motivieren soll.

Zudem ist man verpflichtet ‘schwere’ Sünden zu beichten. Die Kirche legt den Gläubigen dringend nahe, dies wenigstens einmal jährlich zu tun. Jedenfalls muss man vor dem Empfang der heiligen Kommunion beichten, sollte man eine schwere Sünde begangen haben. Es lohnt sich aber auch kleinere Sünden zu beichten, wie es auch gut sein kann, kleinere Wunden dem Arzt zu zeigen.

An jedem Sonntag haben Sie von 18.00-18.45 die Möglichkeit zum Beichtgespräch (Sakrament der Versöhnung) in der Kirche St. Agatha. Sie können auch über das Pfarramt Tel. 044 743 40 20 mit einem Priester einen Termin vereinbaren.
Bereitgestellt: 05.03.2021    Besuche: 55 Monat