8. Klasse - 2. Oberstufe

In der zweiten Oberstufe sind die Schwerpunkte die Perlen des Glaubens und das Glaubensbekenntnis (Credo). Die «Perlen des Glaubens» sind eine Gebetskette aus 18 Perlen, die ursprünglich aus Schweden stammt. Jede einzelne Perle hat ihre Bedeutung. Sie steht für eine Lebensfrage, einen Gedanken, ein Gebet. Als ein Sinnbild für den eigenen Lebensweg und zugleich für den Lebensweg Jesu, helfen sie den Glauben begreifbar zu machen. Sie sollen den Jugendlichen helfen, ihren eigenen spirituellen Weg zu finden und einzuüben.
Im Glaubensbekenntnis werden unsere wichtigsten Glaubensinhalte erwähnt. Die Jugendlichen setzen sich in diesem Jahr intensiv mit diesen für uns wichtigen Inhalten auseinander.
Angebote
• Jugendgottesdienste: 1x im Monat am Sonntag um 17.30 Uhr in St. Josef zusammen mit Pray @ Sunday
» Jugendgottesdienste
• Spielabende für Jugendliche 2x im Monat freitags von 19.00 - 22.00 Uhr in St. Josef